Geschrieben am 23.10.2017

Ein Tag lang dreht sich alles um Geburt und Schwangerschaft

Gesundheit - Calwer Klinik lädt werdende Eltern ein

Vorträge, Workshops, Kinderprogramm — am bunten Familientag der Calwer Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe dreht sich alles rund um Schwangerschaft, Geburt und Gynäkologie.

Junge Eltern wollen alles richtig machen. Dazu braucht es aber viel Hintergrundwissen für die neue, anstehende Lebensphase. Beim kostenfreien Familientag der Calwer Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe dreht sich daher am Samstag, 7. Oktober, von 11 bis 16 Uhr alles rund um die Themen Frauengesundheit, Schwangerschaft, Geburt und Familienleben. Das von der WHO als babyfreundlich zertifizierte Krankenhaus bietet werdenden Eltern seit jeher eine individuelle und familienorientierte Geburtshilfe. Das Team der Klinik richtet die Veranstaltung zum dritten Mal aus und gibt Frauen, Eltern und werdenden Eltern die Möglichkeit, Informationen aus erster Hand gerade zu den Themen zu sammeln, die wesentlich sind während der Schwangerschaft und im Alltag mit Babys und Kleinkindern.

Praxisnahe Workshops

Auftakt ist um 11 Uhr mit Begrüßung durch Chefarzt Arkadiusz Praski und seinem anschließenden Vortrag über die neuesten, modernen Operationstechniken in der Gynäkologie. In weiteren Vorträgen sowie praxisnahen Workshops — für Eltern, aber auch Großeltern — und an Infoständen haben Besucher dann die Möglichkeit, sich Wissen anzueignen, unter anderem über Osteopathie für Kinder, die heilsame Wirkung von Tees, zu rechtlichen und finanziellen Hintergründen rund ° ums Kinderkriegen (zum Beispiel Elterngeld), zur Kindersicherheit im Auto oder zu Tragehilfen und Tragetüchern.

Zudem gibt es Kinderbekleidung, Töpferarbeiten, einen Büchertisch, alkoholfreie Cocktails sowie Produkt und Infoständestände der Sanitätshäuser, des ADAC, von Pro Familia und der »Frühen Hilfen«. Sie alle präsentieren im Rahmen des Familientages ihr Sortiment für Familien rund um Schwangerschaft und Frauengesundheit. Ebenso steht eine Fotografin bereit um Schwangere und auf Wunsch ihre Partner oder gleich die ganze Familie in geschützter Atmosphäre perfekt in Szene zu setzen für eine bleibende Erinnerung an den Babybauch.

Schwarzwälder Bote, Teil Calw vom 5.10.2017